L'expérience de torréfacteurs passionnés
Les Cafés Miguel, c'est quatre générations d'acteurs du café, dont deux de torréfacteurs. Leur façon unique de sublimer le café pour qu'il puisse dégager le meilleur de son arôme a porté les Cafés Miguel à être reconnus "Producteurs Artisan de Qualité" par le Collège Culinaire de France. Leur ancrage fort dans la région leur permet de bénéficier du label Torréfacteur "Made In Marne", reconnu par le Département.
Chaque grain que travaillent les Cafés Miguel est sélectionné avec le plus grand soin et reste d'une qualité irréprochable. La méthode de torréfaction lente permet aux grains d'arriver, en passant par des nuances de vert, vert pâle, jaune, brun clair, à leur degré de torréfaction idéal qui permet aux cafés de développer tous leurs potentiels gustatifs.
Attachés aux particularités de chaque origine, les Cafés Miguel appliquent les torréfactions idoines à chacun des crus: torréfiés à coeurs, ils libèrent tous leurs arômes.
C'est grâce à cette rigueur que les Cafés Miguel ont su conquérir les papilles en matière de café à Reims. C'est pour cela qu'ils ont été choisis par l'Office de Tourisme de Reims et d'Epernay pour faire partie du projet "Expérience à la Rémoise" et permettre aux visiteurs de découvrir l'activité des Cafés Miguel en devenant "Torréfacteur d'un jour".