Café du Brésil - Santominas - Senseo
Laissez-vous tenter par ce délicieux Santominas du Brésil sous forme de dosette universelle.
Nos dosettes souples universelles sont absolument compatibles avec les machines de la marque Senseo© ou les machines utilisant les dosettes Senseo©.
Elles sont disponibles en paquet de 18 ou 54.
Ce café au goût légèrement corsé et équilibré va venir égayer votre tasse.
Description
Brésil, Santominas - Café d'Origine
Fiche dégustation
Nez : Frangipane, amande
Bouche : Noix, fruit à coque, vanille, notes fruitées
Pour en parler
Le café Santominas du Brésil offre un corps modéré. Sans aucune acidité, le nez (frangipane et amannde) est annonciateur des fruits à coques et de la vanille qu'on retrouve en bouche.
Informations
Le Santominas du Brésil fait faveur de premier de la classe parmi les cafés brésiliens. Si bien qu’avec l’autre grand café du Brésil le Bahia, ils font tous les deux honneurs aux Arabicas brésiliens. Il est cultivé dans le Sud-Ouest du Brésil, c'est ici où tous les arabicas brésiliens proviennent.
La récolte
Au Brésil, la méthode utilisée pour la récolte du café est le stripping (voir l’article La production du café) qui s’effectue de Juin à Septembre.
Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise. Parfois la méthode sèche sera utilisée lorsqu’il y aura des problèmes d’eau.
Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage, se reporter à l’article. (La production du café)
Le café et le Brésil
Le Brésil est devenu en 2014, le premier producteur mondial de café devant la Colombie et le Vietnam, avec environ 33% de la production mondiale.
La culture du café s’étend sur environ 27000 km² surtout dans le sud du pays. Le café au Brésil était au maximum lors des années 1920, mais s’est vite estompé lors de l’apparition de la rouille orangée, maladie fongique la plus destructrice pour le caféier.
Le mot du torréfacteur
« J’utilise ce café dans beaucoup d’assemblages comme base. Il se mélange très bien car il réhausse le goût. Il a un petit goût corsé qui est propre au Brésil. »
Fiche technique
- Gamme
- Cru d'origine
- Origine
- Amérique
- Acidité
- 0/5
- Corps
- 2/5
- Arôme
- 2/5
- Longueur en bouche
- 3/5
- Équilibre
- 2/5
- Torréfaction
- Moyenne
- Conditionnement
- Dosettes souples senseo
Références spécifiques
- EAN13
- 3700227500013
-
Excellent
-
Bonjour, Je trouve que la torréfaction des café est un peu prononcé ++, le gout enduit par cette torréfaction prononcée domine les autres saveurs, on a l'impression d'avoir le même café malgré les différents cru et cela même pour un café d'exception comme le Blue Mounain . Cordialement.
-
On l'apprécie en mouture filtre donc il devrait convenir en dosette, pour changer de l'aromatisé qu'on prend d'habitude et qu'on aime bien. C'est histoire de changer.
-
Café goûteux.
-
J’adore
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