Café Matagalpa Nicaragua - 25 - ESE

Café du Nicaragua - Matagalpa - ESE

9,90 €
TTC

Avec les dosettes rigides E.S.E., retrouvez dans votre tasse le rendu des meilleurs cafés de bar. Cette extraction est pour les amateurs d'expresso.

Grâce aux percolateurs spécialisés, ce Matagalpa saura réveiller vos papilles gustatives. Ces dosettes sont disponibles en sachet de 25, 50 ou 100 dosettes en vrac sans suremballage.

Fruité et aromatique, ce café du Nicaragua va vous laisser en bouche des notes très agréables.

 

En stock - Expédié en 48h

Basé sur 4 avis

Voir les avis
Fermer

Partager

Description

Nicaragua, Matagalpa - Café d'Origine                

 

 

Fiche dégustation

Nez : Prairie, épices

Bouche : Chocolat et fruits rouges

 

 

Pour en parler

Le café Matagalpa de Nicaragua offre un équilibre subtil autour d'une grande richesse aromatique. Bien qu'assez éphémère, il offre un corps chocolaté agrémenté d'une acidité de fruits rouges très agréable.

 

 

Informations

Au Nicaragua, tous les cafés qui sont exportés sont produits entre 1500 et 2000 mètres. Ils peuvent alors porter la meilleure appellation : « Central Estricamente Altura » ou encore « Strictly High Grown » (SHG). Ils ne peuvent venir que de deux départements du Nicaragua qui donne leur nom aux crus : Jinotega et le Matagalpa. Cet arabica récolté dans le centre du Nicaragua fournit environ un quart de la production totale du pays.

La récolte

La récolte du café se fait à la main. De cette manière, la récolte est très homogène. Au Nicaragua comme dans la plupart des pays d’Amérique centrale la récolte se fait d’Octobre à Mars.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

Zoom sur le café nicaraguayen

Le Nicaragua bénéficie de plusieurs écosystèmes du fait des différentes altitudes et expositions des versants et des reliefs. C'est un avantage pour le pays puisque il est donc possible de tirer profit de ces écosystèmes en mettant en place plusieurs types de production. D’ailleurs au Nicaragua le café est vu comme de l’agriculture intensive, principalement des arabicas.

Les anciens problèmes de production du café dans ce pays, venaient des grosses tensions politiques qui dans les années 70-90 ont fait pratiquement chuter de 50% la production de sac pendant ces 20ans.

Le mot du torréfacteur

« C’est à mon avis un des meilleurs cafés du monde. Il est d’une finesse extrême, et ses arômes me restent à chaque fois pendant plusieurs heures dans la bouche après la dégustation. »

Fiche technique

ese-matagalpa
Gamme
Cru d'origine
Origine
Amérique
Acidité
3/5
Corps
3/5
Arôme
3,5/5
Longueur en bouche
3/5
Équilibre
4/5
Torréfaction
Moyenne
Conditionnement
Dosettes ese

Références spécifiques

EAN13
3700227560277
Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
3
5★
10/10


Basé sur 4 avis

  • 5

    Très bon café que je commande depuis plusieurs années

  • 5

    Je commande tous les 3 ou 4 mois. Prix très raisonnables, bons cafés d'origine en dosettes ESE et livraison rapide.

  • 5

    conforme aux attentes

  • 5

    Le top.



A découvrir

Partager

Articles