Café origine Nicaragua-Matagalpa

Café du Nicaragua - Matagalpa - Capsules compatibles Nespresso

7,20 €
TTC

Ces capsules compatibles Nespresso sont conditionnées en boite distributrice de 14 ou par 50.

Une production Made In France et en plus le café ne contient aucune substance chimique.

Une torréfaction poussée lui accorde un corps voluptueux qui lui vaut une belle intensité pour les amateurs de café fort en arômes.

De plus, nos capsules compatibles Nespresso sont biocompostables. 

Plus d’hésitation pour les capsules compatibles Nespresso de chez Cafés Miguel

Produit disponible avec d'autres options

Basé sur 9 avis

Voir les avis
Fermer

Partager

Description

Nicaragua, Matagalpa - Cafés d'Origines - Capsules compatibles Nespresso         

Les capsules compatibles Nespresso

Avec une torréfaction spéciale, c'est sa véritable nature qui se révèle dans ces capsules compatibles Nespresso. C'est grâce à la meilleure extraction possible que ce café sélectionné avec une extrême attention, se découvrira dans une tasse incomparable. 

Informations

Au Nicaragua, tous les cafés qui sont exportés sont produits entre 1500 et 2000 mètres. Ils peuvent alors porter la meilleure appellation : « Central Estricamente Altura » ou encore « Strictly High Grown » (SHG). Ils ne peuvent venir que de deux départements du Nicaragua qui donne leur nom aux Crus : Jinotega et le Matagalpa. Cet arabica récolté dans le centre du Nicaragua fournit environ un quart de la production totale du pays.

La récolte

La récolte du café se fait à la main. De cette manière, la récolte est très homogène. Au Nicaragua, comme dans la plupart des pays d’Amérique Centrale, la récolte se fait d’Octobre à Mars.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

Zoom sur le café nicaraguayen

Le Nicaragua bénéficie de plusieurs écosystèmes du fait des différentes altitudes et expositions des versants et des reliefs. C'est un avantage pour le pays puisque il est donc possible de tirer profit de ces écosystèmes en mettant en place plusieurs types de production. D’ailleurs au Nicaragua le café est vu comme de l’agriculture intensive, principalement des arabicas.

Les anciens problèmes de production du café dans ce pays, venaient des grosses tensions politiques qui dans les années 70-90 ont fait pratiquement chuter de 50% la production de sac pendant ces 20ans.

Le mot du torréfacteur

« C’est à mon avis un des meilleurs cafés du monde. Il est d’une finesse extrême, et ses arômes me restent à chaque fois pendant plusieurs heures dans la bouche après la dégustation. »

Fiche technique

nespresso-nica
Gamme
Cru d'origine
Origine
Amérique
Acidité
3/5
Corps
3/5
Arôme
3,5/5
Longueur en bouche
3/5
Équilibre
4/5
Torréfaction
Forte
Conditionnement
Capsules Nespresso

Références spécifiques

EAN13
3700227578166
Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
2
3★
0
4★
7
5★
9.2/10


Basé sur 9 avis

  • 5

    tres bien

  • 3

    Café en capsule intéressant, sans plus.

  • 5

    au top

  • 5

    Excellent café

  • 5

    Super ce café en dosette !!!



A découvrir

Partager

Articles