Café du Salvador - Tinieblas - Café Moulu
Retrouvez vos grains de café de Tinieblas, tout droit venus du Salvador.
Ce café gourmet est disponible en paquet de 250 g ou 1 kg, torréfié par nos soins, dans notre atelier, avec notre savoir-faire.
Le Tinieblas est un café très équilibré avec une légère acidité et des notes florales dominantes.
Ce café offre un corps rond grâce à son équilibre.
Description
Salvador, Tinieblas - Café Gourmet
Fiche dégustation
Nez : Fleurs, brioche, noisette
Bouche : Pamplemousse, citron, chocolat, noisette, vanille
Score sur 5
Acidité : 4
Corps : 3
Arômes : 4
Longueur en bouche : 3
Equilibre : 3
Pour en parler
Café riche en arômes et au corps modéré, le Café Tinieblas du Salvador offre un palais acidulé autour du citron et du pamplemousse, en contrepied d’un nez plutôt fleuri.
Informations
Au Salvador les cafés sont produits entre 1200 et 1350 mètres, Ils peuvent alors porter la meilleure appellation : « Central Estricamente Altura » ou encore « Strictly High Grown » (SHG). Le café est cultivé à l'ombre et il partage cet espace avec de nombreuses espèces indigènes comme des oiseaux exotiques par exemple.
La récolte
La récolte du Maragogype se fait à la main pour ne garder que les meilleurs grains. Dans ce pays comme dans la plupart des pays d’Amérique centrale la récolte se fait de Novembre à Mars.
Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.
L'histoire de la ferme Las Tinieblas
Cette ferme a été fondée en 1930, elle se trouve à Tepecoyo, La Libertad où elle bénéficie de conditions optimales. La ferme est géré par deux frères qui continuent de proposer du café de spécialité comme depuis des décennies. En 2016 elle a ainsi gagné la Cup of excellence pour ses café Pacamara.
Le mot du torréfacteur
Fiche technique
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