Café du Brésil - Caracoli - Café Moulu
Découvrez notre nouveau café du Brésil, le Caracoli, une rareté qui vous séduira par son originalité et sa qualité.
Ce café se distingue par ses grains particulièrement petits, qui sont en fait de minuscules billes de café.
Nous avons pris soin de mouler ces grains dans notre atelier pour préserver au mieux leurs arômes délicats et intenses.
Le résultat est un café sauvage et aromatique, qui vous offrira une expérience gustative unique et inoubliable.
Laissez-vous tenter par ce café en grain exceptionnel, qui vous révèlera des notes de fruits exotiques et de fleurs subtiles.
Un vrai délice pour les amateurs de cafés rares et de haute qualité!
Description
Brésil, Santominas - Café Gourmet
Fiche dégustation
Nez : Forêt, herbe fraîche
Bouche : Noix, pain grillé, citron
Pour en parler
Le Caracoli du Brésil est un grain particulier, tout rond. Il offre une grande force aromatique autour de notes de pain grillé, et équilibre une amertume de noix par des notes citronnées.
Informations
Le Caracoli est en fait une dénomination d’un café. Il existe plusieurs origines de caracoli. C’est même une anomalie présente naturellement dans toutes les récoltes de café vert : lors de la maturation du café, il arrive parfois qu’il ne pousse pas comme il devrait. Un seul grain de café se développe et reste minuscule (aussi gros qu’une lentille).
Cette particularité est donc recherchée. Elle est toujours présente dans chaque récolte, mais le caracoli n’est pas tout le temps récolté : lorsqu’il y a moins d’1% de la récolte en caracoli il n’est pas rentable de le trier, et au-delà de 4 % cela veut dire que la récolte et la pousse ont été très mauvaises.
Le café et le Brésil
Le Brésil est devenu en 2014 le premier producteur mondial de café devant la Colombie et le Vietnam, avec environ 33% de la production mondiale.
La culture du café s’étend sur environ 27000 km² surtout dans le sud du pays. Le café au Brésil était au maximum lors des années 1920, mais s’est vite estompé lors de l’apparition de la rouille orangée, maladie fongique la plus destructrice pour le caféier.
Fiche technique
- Gamme
- Gourmet
- Origine
- Amérique
- Acidité
- 4/5
- Corps
- 3/5
- Arôme
- 4/5
- Longueur en bouche
- 4/5
- Équilibre
- 3/5
- Torréfaction
- Moyenne
- Conditionnement
- Moulu
Références spécifiques
- EAN13
- 3700227501492
-
Première fois que je commande, très satisfait.
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