Café de Cuba - Serrano - Café Moulu
Découvrez notre café gourmet Serrano, directement venu de Cuba.
Chez Cafés Miguel, vous avez le choix de la mouture de votre Serrano (expresso, filtre, piston...).
En effet, votre café est préparé dans notre atelier afin de préserver au mieux ses arômes.
Retrouvez-le en paquet de 250 g ou 1 kg.
Avec un corps bien présent, vous allez retrouver des notes épicées intéressantes qui vont vous surprendre !
Description
Cuba, Serrano - Café Gourmet
Fiche dégustation
Nez : Poivré, bois et tabac
Bouche : Noix et noisette
Pour en parler
Café au corps généreux, le Café Serrano de Cuba présente très peu d’acidité et une forte longueur en bouche. Il développe un nez généreux autour du tabac, du bois ou du poivre et surprend par un palais rappelant la noix et la noisette.
Informations
Cuba, Serrano – Cafés d’Origine
Un des seigneurs du café. C’est un Grand Cru des cafés. Son milling process est lavé c’est-à-dire que pour récupérer le grain de café vert, celui-ci est passé dans des bains à remous pour enlever la pulpe.
La récolte
Les plantations de café à Cuba viennent des immigrés et leur expérience. Lors de leur installation, ils ont très vite perçu les montagnes cubaines comme terre propice à la culture de café.
Cultivés entre 1000 et 1700 m, il existe plusieurs variétés d’arabicas qui sont le bourbon, le typica, le caturra et le catuaï. Il sont récoltés entre Juillet et Février.
Les zones de récolte et de production à Cuba se situent à l’Est de l’île (représentant 83% de la production sur les pentes de la Sierra Maestra).
Fiche technique
- Gamme
- Gourmet
- Origine
- Caraïbes
- Acidité
- 1/5
- Corps
- 4/5
- Arôme
- 3/5
- Longueur en bouche
- 4/5
- Équilibre
- 2/5
- Torréfaction
- Légère
- Conditionnement
- Moulu
Références spécifiques
- EAN13
- 3700227501485
-
tres gouteux
-
Réception rapide
A découvrir
Nos clients ont aussi acheté
Partager
Articles