Café du Pérou - Huanuco - Café Moulu
Chez Cafés Miguel, nous vous offrons la liberté de choisir la mouture idéale pour votre Huanuco du Pérou, que vous préfériez l'expresso, le filtre, le piston ou tout autre type de mouture.
Nous préparons votre café dans notre atelier pour préserver au mieux les arômes délicats de ce café.
Disponible en paquets de 250 g ou 1 kg, votre Huanuco sera prêt à être dégusté dans votre tasse.
Ce café du Pérou se caractérise par un corps puissant et des notes chocolatées très agréables, offrant une expérience gustative riche et complexe.
Description
Pérou, Huanuco - Café d'Origine
Fiche dégustation
Nez : Réglisse, caramel, notes végétales
Bouche : Chocolat noir, confiture de lait et une légère note
de réglisse
Pour en parler
Le Café Huanuco du Pérou allie gourmandise et amertume du chocolat noir. La promesse du nez autours de notes de réglisse et de caramel, se retrouve en bouche. La longueur en bouche est très agréable et intense.
Informations
Ce café, pourtant peu connu, mérite toute notre attention. En effet il renferme grâce à ses fèves bleutées des subtils arômes de cacao. Il est cultivé dans deux régions qui sont celle de Cusco et de Huanuco d’où il tire son nom. La plantation toujours située entre 1200 et 1500 mètre lui garantit son appellation « Hard Bean » qui lui vaut d’être classé dans les cafés haut de gamme.
Dans des plantations très ombragées il acquiert ses caractéristiques organoleptique qui vont lui faire apparaitre grâce à sa longueur de bouche des discrets mais néanmoins présent arômes de chocolat.
La récolte
Elle se fait de plusieurs façons, que ce soit à la main ou électronique, sa préparation est ensuite toujours par voie humide. Son Milling Process est un Arabica lavé. La période de récolte de notre café vert Huanuco est d’Avril à Septembre.
Le Pérou, une histoire de Café
C’est depuis les années 1895 déjà que le Pérou produit du café. Mais dans ces premières années seulement pour une consommation exclusivement domestique réservé aux personnes de la haute société. C’est quelques années encore plus tard et qu’avec la démocratisation du café que la production a commencé à croitre fortement puis s’ouvrir à l’exportation.
Le Pérou est devenu en peu de temps un des trois plus grands pays exportateur sud-américain. Cette production de café bénéficie d’un appui très fort du gouvernement. En effet encore une très grosse partie des plantations sont réservées aux feuilles de coca (en 2017 il y a encore plus de 50 miles hectares de plantation pour la feuille de coca et ces hectares alimentent encore presque tout le narcotrafic existant dans le pays).
Niveau de torréfaction :
Le mot du torréfacteur :
« Superbe café qui se marie très bien avec des cafés sud-américains. J'adore ses notes chocolatés. »
Fiche technique
- Gamme
- Cru d'origine
- Origine
- Amérique
- Acidité
- 1/5
- Corps
- 3/5
- Arôme
- 4/5
- Longueur en bouche
- 4/5
- Équilibre
- 2/5
- Torréfaction
- Légère
- Conditionnement
- Moulu
Références spécifiques
- EAN13
- 3700227501140
-
Très bon
-
. Excellent ! Très doux et aromatique
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