Café du Mexique - Orizabal - Café Moulu
Chez Cafés Miguel, nous vous offrons la liberté de choisir la mouture idéale pour votre Orizabal du Mexique. Expresso, filtre, piston... Le choix est votre !
Nous préparons à la demande votre café dans notre atelier, pour préserver au mieux ses arômes délicats et vous offrir une expérience gustative optimale.
Disponible en paquet de 250 g ou 1 kg, notre Orizabal du Mexique est prêt à être découvert. Au niveau de son goût, ce café se caractérise par un corps puissant et des arômes fruités bien présents en bouche, offrant une expérience sensorielle riche et intense. Une découverte à ne pas manquer !
Description
Mexique, Orizabal - Café d'Origine
Fiche dégustation
Nez : Vanille, bois, légèrement terreux
Bouche : Bois blanc, chocolat noir en fin de bouche
Pour en parler
Le café Orizabal du Mexique offre une persistance très agréable. Café au corps puissant, il offre une belle richesse aromatique sur des notes chocolatées et une acidité très réduite.
Informations
L’Orizabal fait, avec le Veracruz, parti des deux meilleurs arabicas mexicains. Encore une fois, c’est en fonction de l’altitude que sont déterminés les meilleurs cafés mexicains. Notre Orizabal, lui, pousse à l’altitude moyenne de 1600 mètres. Ce qui en fait un des meilleurs de sa catégorie : on lui donnera l’appellation « Estrictamente Altura ».
Ce café poussant le long de la côte Atlantique, a un fort caractère qui lui donne tout son peps en bouche, pour finir sur une touche d’acidité en fin de dégustation.
La récolte
La récolte du café se fait à la main. De cette manière, la récolte est très homogène. Au Mexique, comme dans la plupart des pays d’Amérique Centrale, la récolte se fait d’Octobre à Mars.
Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.
Qu’est-ce que le café au Mexique ?
Arrivée fin du 18ème siècle par bateau des Antilles, la production du café au Mexique prit une part importante immédiatement au vu des conditions idéales pour pousser. Mais ce n’est que dans les années 1860 que le café commença à être exporté, pour finalement devenir 100 années plus tard le principal produit d’exportation mexicaine.
Niveau de torréfaction
Le mot du torréfacteur
« L’orizabal est un café du même type que le Brésil, tout en aillant plus de finesse et plus d’arômes. C’est un café qui s’adapte parfaitement. »
Fiche technique
- Gamme
- Cru d'origine
- Origine
- Amérique
- Acidité
- 2/5
- Corps
- 4/5
- Arôme
- 3,5/5
- Longueur en bouche
- 4,5/5
- Équilibre
- 2/5
- Torréfaction
- Forte
- Conditionnement
- Moulu
Références spécifiques
- EAN13
- 3700227501119
-
Assez fort
-
Café parfait,corse mais pas trop. Très satisfaite.
-
Pas encore goûter
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