Café du Ouganda - Okoro - Café en Grain
Retrouvez vos grains de café d'Okoro, directement importés d'Ouganda.
Nous vous proposons ce café de haute qualité en paquet de 250 g ou 1 kg, torréfié avec soin dans notre atelier par nos experts, qui ont mis tout leur savoir-faire pour en faire ressortir les arômes et les saveurs uniques.
Cet Okoro en grain du Ouganda est spécialement conçu pour répondre aux exigences des machines à grains.
Nous sommes convaincus que ces grains de qualité supérieure vont parfaitement s'adapter à vos équipements et vous offriront une expérience de café inoubliable.
Description
Ouganda, Okoro - Cafés d'Origines
Fiche dégustation
Nez : Fruits des bois, amande torréfié, terreux
Bouche : Fruits des bois,écorce
Pour en parler
Le Okoro du Ouganda est un café plutôt équilibré, on retrouve une pointe d'acidité relevée par des notes de fruits des bois. On retrouve également un coté un peu boisé avec des notes terreuses et d'écorce souvent propre aux cafés africain.
Informations
Le Café Okoro est une exceptin puisqu'il est cultivé au nord-ouest du pays, en direction du Soudan et des Blue Mountains qui bordent la frontière du Congo. Dans cette zone retirée de l'Ouganda, les pratiques agricoles ont très peu changé depuis que le premier caféier a été planté.
La récolte
C’est une récolte effectuée manuellement, seulement les grains arrivés à maturité sont cueillis, ce qui permet une certaine régularité. Elle s’effectue de Septembre à Janvier.
Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.
Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage se reporter à l’article. (La production du café)
Le café au Ouganda qu’est-ce que c’est ?
Cette région est drainée par le Nil Blanc, qui deviendra le Nil Bleu en passant au Soudan. Ce café est ainsi surnommé "Perle d'Afrique", ou "Café du Nil Blanc". La taille de sa fève est importante et homogène ainsi que la torréfaction, ce café est un bon substitut aux autres cafés africains.
Fiche technique
- Gamme
- Cru d'origine
- Origine
- Afrique
- Acidité
- 4/5
- Corps
- 3,5/5
- Arôme
- 3/5
- Longueur en bouche
- 4/5
- Équilibre
- 3,5/5
- Torréfaction
- Forte
- Conditionnement
- Grain
Références spécifiques
- EAN13
- 3700227501027
-
Au top
-
Très bon
-
Atypique, je le reconnaitrais parmi les autres cafés !
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