Café assemblage Moka d'Ethiopie - 250gr - Grain
Café assemblage Moka d'Ethiopie - 1kg - Grain
Café assemblage Moka d'Ethiopie - 250gr - Grain
Café assemblage Moka d'Ethiopie - 1kg - Grain

Assemblage - Moka d'Éthiopie - Café en Grain

7,80 €
TTC

Découvrez l'un de nos assemblages "fait maison" les plus prisée : le Moka d'Éthiopie.

Nous avons combiné avec soin le Moka Sidamo, doux, fruité et acide, avec le Moka Djimmah, puissant et racé, pour créer un café supérieure.

Le résultat est un équilibre parfait qui vous offre une expérience gustative complète.

Les notes fruitées légères et délicates se marient à merveille avec la puissance et la race du Moka Djimmah, créant un café qui saura séduire les amateurs de saveurs complexes.

Disponible en 250 g ou 1 kg en grain, le Moka d'Éthiopie est un assemblage que nous vous recommandons vivement.

Il est idéal pour les amateurs de cafés éthiopiens qui cherchent un équilibre parfait entre douceur et puissance.

En stock - Expédié en 48h

Basé sur 18 avis

Voir les avis
Fermer

Partager

Description

Assemblage, Moka d'Ethiopie - Assemblages de Cafés

Fiche dégustation

Nez : Bois vert, fleur de jasmin, miel

Bouche : Miel, crème, vanille, girofle, notes de cerise

Informations

Cet assemblage de Moka ira à ravir aux personnes amoureuses de l’Ethiopie. En effet, ce Moka regroupe dans son corps d’assemblage deux des meilleurs Moka d’Ethiopie qui sont le Moka Sidamo et le Moka Djimmah. Réunis ensemble ces deux Grands Crus en provenance d’Ethiopie, berceau originel du café, ont un goût très sauvage et de grande race.

Pourquoi le déguster ?

C’est un grand café qui doit être dégusté puisqu’il s’approche de la perfection en réunissant ces deux Mokas.

Le café en Ethiopie qu’est-ce que c’est ?

C’est plus de 400 000 hectares de zone de culture du café et le 5ème producteur mondial.

L’Ethiopie ne cultive exclusivement que des Arabicas à des altitudes allant de 1500 mètres jusqu'à 2300 mètres ! Les caféiers ont besoin d’ombrage qui peut provenir de plusieurs sources, forestier naturel, semi naturel, avec d’autres cultures : elles sont toutes utilisées en Ethiopie.

D’où vient le nom Moka ? Car lors de la découverte du café ils étaient exportés depuis le port de Mocha au Yémen de l’autre côté du détroit de Bab El Mandeb.

Pour en parler

L’Assemblage Moka d’Ethiopie est un café très aromatique, mielleux en bouche et frais et fleuri au nez avec des notes de jasmin et de bois vert.

Fiche technique

moka-grain
Gamme
Assemblage
Origine
Afrique
Acidité
3/5
Corps
2/5
Arôme
4/5
Longueur en bouche
4/5
Équilibre
3/5
Conditionnement
Grain

Références spécifiques

EAN13
3700227502048
Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
1
4★
17
5★
9.8/10


Basé sur 18 avis

  • 5

    Suave , beaucoup de personnalité

  • 5

    Excellent mélange

  • 5

    Très bon

  • 5

    Bel arome, très gouteux

  • 5

    Super



A découvrir

Partager

Articles