Café du Honduras - El Paraiso - Café en Grain
Retrouvez les grains de café El Paraiso, importés directement du Honduras.
Nous les torréfions avec soin dans notre atelier, où notre savoir-faire garantit une qualité exceptionnelle.
Conditionnés en paquets de 250 g ou 1 kg, ces grains de haute qualité sont parfaitement adaptés aux machines à broyeur intégré qui nécessitent les meilleurs ingrédients.
Doux et très fruité, ce café délicieux viendra jusqu'à vos papilles avec délicatesse, offrant une expérience gustative unique.
Description
Honduras, El Paraiso - Café d'Origine
Fiche dégustation
Nez : Gâteau, notes boisées
Bouche : Acidulée, notes d'agrumes
Pour en parler
Bien qu'assez éphémère, le café El Paraiso du Honduras se distingue par une belle présence aromatique d'agrumes qui contraste avec la promesse ronde que l'on a au nez autour des notes boisées.
Informations
Le café El Paraiso est un café cultivé à très haute altitude, à plus de 1600 mètres. Dans la région du sud du Honduras, El Paraiso, d’où le café tire son nom, l’exploitation du café prend une très grande place. Cette région est d’ailleurs connue dans le monde entier pour ses cafés parfumés d’exceptions et surtout les notes fruités de chacun des cafés qui poussent dans cette région. De plus, du fait qu’il pousse à 1600 mètres il est gratifié de l’appellation SHB.
Récolte
La récolte du café se fait à la main. De cette manière la récolte est très homogène. En Honduras, comme dans la plupart des pays d’Amérique Centrale, la récolte se fait d’Octobre à Mars.
Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.
Honduras, terres de Café
C’est un petit pays d’Amérique Centrale coincé entre le Guatemala, le Salvador et le Nicaragua, trois pays producteurs de café. Les premiers plants de café ont été importés par le Salvador, les producteurs locaux ont maintenant un des plus grand savoir-faire d’Amérique Centrale qui se transmettent de génération en génération.
Ce petit pays est le 4ème producteur d’Amérique centrale puisque plus de 65% de ses terres sont destinées à la culture du café, dont environ 75% sera dédiée à l’export vers l’Europe ou les Etats Unis.
Le mot du torréfacteur
« Un des autres seigneurs de l’Amérique Latine. Il est légèrement corsé. »
Fiche technique
- Gamme
- Cru d'origine
- Origine
- Amérique
- Acidité
- 4/5
- Corps
- 2/5
- Arôme
- 3/5
- Longueur en bouche
- 2/5
- Équilibre
- 2/5
- Torréfaction
- Moyenne
- Conditionnement
- Grain
Références spécifiques
- EAN13
- 3700227501096
-
Café doux et fruité nous convient parfaitement.
-
Une référence que je n'ai pas encore testée.
-
pas encore dégusté
-
très bien, merci
-
très bien
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