Café du Népal - Mount Everest Supreme - Café en grain

12,00 €
TTC

Découvrez les grains de café Mount Everest Supreme, originaires du Népal, disponibles en paquet de 125 g.

Nous les torréfions avec soin dans notre atelier, grâce à notre savoir-faire unique.

Ce café en grain sera idéal pour vos machines à broyeur, offrant ainsi une expérience gustative exceptionnelle.

Améliorez votre quotidien avec ce café d'exception, qui ravira vos papilles grâce à ses arômes uniques et sa saveur incomparable dû à son terroir et son altitude unique.

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Description

Népal, Mount Everest Supreme - Café d'Exception                       

Fiche dégustation

Nez : Caramel, noisette, bois sec

Bouche : Bois sec, écorce d'orange, noisette

Pour en parler

Le Mount Everest Supreme du Népal est un café équilibré mariant la puissance de l'écorce d'orange à la douceur de la noisette, le tout enveloppé d'un nez légèrement caramélisé. Nous avons opté pour une torréfaction clair afin de percevoir tous les arômes de ce café d'exception, sublimé en méthode douce (slow coffee, V60,...)

Informations

Ce café est unique par sa localisation en plein coeur des montagnes de l'Himalaya, réputée pour la culture du thé elle ne promet pas moins un café hors du commun.

La plantation s'étend sur 70 ha à une altitude de 2200 à 2400 mètres et elle est irriguée par un torrent d'eau fraîche provenant de la fonte des neiges du Mont Ganesh Himal.

La récolte

Ce café très précieux est récolté à la main dans le plus grand soin. Les récoltes se font la plupart du temps entre novembre et janvier. 

Pour récupérer le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise. Les grains seront ensuite séchés au soleil et trié manuellement.

L'origine du café de l'Himalaya

La culture du café au Népal a été intridute en 1994, ce qui est très récent. Les fèves alors utilisées  étaient de variété Caturra provenant de Papouasie Nouvelle-Guinée elles-mêmes issues de l'exceptionnel Blue Mountain de Jamaïque.

Le mot du torréfacteur

« Cultivé en haute altitude, le café du Népal offre un corps léger d'une grande douceur et une acidité fine accentuée par une torréfaction blonde. »

Fiche technique

everest-grain
Gamme
Cru d'exception
Origine
Asie
Acidité
3/5
Corps
3/5
Arôme
3/5
Longueur en bouche
4/5
Équilibre
4/5
Conditionnement
Grain

Références spécifiques

EAN-13
3700227502741
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    Très original, à découvrir



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