Assemblage - Prestige - Café en Grain
Découvrez notre assemblage Prestige, un mélange subtil de trois cafés arabica.
Nous avons sélectionné avec soin les meilleurs grains pour créer ce blend unique. Le Santominas du Brésil apporte une complète équilibre, tandis que le café éthiopien ajoute une touche d'exotisme. Enfin, El Paraiso du Honduras, doux et fruité, vient compléter ce trio avec ses arômes riches et surprenants.
Le résultat est un café complexe et harmonieux, qui vous réserve une expérience sensorielle inoubliable. Doux et fruité, il vous surprendra par sa richesse aromatique.
Notre assemblage Prestige est disponible en paquets de 250 g ou 1 kg en grain, pour vous permettre de savourer ce mélange exceptionnel à votre rythme.
Description
Assemblage, Prestige - Assemblages de Cafés
Informations
Un café aux notes douces et moelleuses. Composé d'un café d’Ethiopie, il est accompagné du Santominas du Brésil, qui relèvera toutes les capacités gustatives du café d’Ethiopie.
Des notes très douces et fruitées ressortiront du troisième mélange qui compose le Prestige : un café du Honduras.
Quand le déguster ?
C’est un café pur arabica qui se laisse déguster avec une attention particulière dès le réveil au petit matin.
Le café et le Brésil
Le Brésil est devenu en 2014, le premier producteur mondial de café devant la Colombie et le Vietnam, avec environ 33% de la production mondiale.
La culture du café s’étend sur environ 27000 km² surtout dans le sud du pays. Le café au Brésil était au maximum lors des années 1920, mais s’est vite estompé lors de l’apparition de la rouille orangée, maladie fongique la plus destructrice pour le caféier.
Le café en Ethiopie qu’est-ce que c’est ?
C’est plus de 400 000 hectares de zone de culture du café et le 5ème producteur mondial.
L’Ethiopie ne cultive exclusivement que des Arabicas à des altitudes allant de 1500 mètres jusqu'à 2300 mètres ! Les caféiers ont besoin d’ombrage qui peut provenir de plusieurs sources, forestier naturel, semi naturel, avec d’autres cultures : elles sont toutes utilisées en Ethiopie.
D’où vient le nom Moka ? Car lors de la découverte du café ils étaient exportés depuis le port de Mocha au Yémen de l’autre côté du détroit de Bab El Mandeb.
Honduras, terres de Café
C’est un petit pays d’Amérique Centrale coincé entre le Guatemala, le Salvador et le Nicaragua, trois pays producteurs de café. Les premiers plants de café ont été importés par le Salvador, les producteurs locaux ont maintenant un des plus grand savoir-faire d’Amérique Centrale qui se transmettent de génération en génération.
Ce petit pays est le 4ème producteur d’Amérique centrale puisque plus de 65% de ses terres sont destinées à la culture du café, dont environ 75% sera dédiée à l’export vers l’Europe ou les Etats Unis.
Fiche technique
- Gamme
- Assemblage
- Origine
- Afrique
Amérique - Torréfaction
- Moyenne
- Conditionnement
- Grain
Références spécifiques
- EAN13
- 3700227502369
-
Café parfait, bien équilibré
-
Pas encore goûté
-
Excellent café au goût délicat, avec des arômes plaisants .
-
Bon
Vous aimerez aussi
A découvrir
Nos clients ont aussi acheté
Partager