Café_BIO_Honduras_Marcala_250gr_Grain
Café_BIO_Honduras_Marcala_250gr_Moulu
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Café_BIO_Honduras_Marcala_250gr

Café du Honduras BIO - Marcala - Grain ou Moulu

8,90 €
TTC

Le Marcala du Honduras est un café 100% Arabica BIO

Il est uniquement disponible en 250g en grain ou moulu

Dégustez-le avec plaisir.

Ces grains BIO vous feront découvrir le bonheur d’un café cultivé avec passion et éthique. 

Suave avec des notes acidulées, café a tout pour plaire ! 

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Description

BIO - Honduras, Marcala - Café d'Origine

Fiche dégustation

Nez : Bois sec

Bouche : Raisin, noisette, rhubarbe

Pour en parler

Complet et légèrement sucré par des notes de raisin contrebalancées par une acidité de rhubarbe légère en fin de bouche, le Café BIO Marcala du Honduras offre un nez boisé et un palais fruité.

Informations

Notre café Marcala tire son nom d’une commune du Honduras près d’où il pousse. Cette petite commune se situe dans la région de La Paz au sud-ouest du Honduras. Ce café provient d’une véritable révolution dans l’histoire du café Hondurien.

Suite à l’éclatement (il y a longtemps) de la plus grosse coopérative de Marcala, les producteurs locaux ont décidé de se regrouper en une société privée COMSA (Café Organico Marcala). Elle prospéra tellement que maintenant c’est une véritable société respectant les plus anciennes traditions de récolte du café Hondurien. Cette entreprise ne fait que du café BIO. C’est pourquoi nous avons sélectionné ce café précisément.

Ce café qui est d’origine contrôlé sous le nom de Marcala possède des caractéristiques vérifiées :

Plus de 2300 producteurs

  • 19 communes proches de Marcala dans 3 départements
  • Cafés à plus de 80 points.
  • Altitude de 1100m minimum
  • Peu d’acidité
  • 100% Arabica BIO

Récolte

La récolte du café se fait à la main. De cette manière la récolte est très homogène. Au Honduras la récolte se fait de Novembre à Février.

Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.

Honduras terres de Café

C’est un petit pays d’Amérique Centrale coincé entre le Guatemala, le Salvador et le Nicaragua, trois pays producteurs de café. Les premiers plants de café ont été importés par le Salvador, les producteurs locaux ont maintenant un des plus grands savoir-faire d’Amérique centrale qu'ils se transmettent de génération en génération.

Ce petit pays est le 4ème producteur d’Amérique Centrale puisque plus de 65% de terres sont destinées à la culture du café, dont environ 75% de la production sera dédié à l’export vers l’Europe ou les Etats Unis.

 

Fiche technique

BIO-HONDURAS
Origine
Amérique
Acidité
4/5
Corps
4/5
Arôme
4/5
Longueur en bouche
3/5
Équilibre
3/5
Torréfaction
Moyenne
Conditionnement
Grain
Moulu

Références spécifiques

EAN13
3700227579132
Avis à propos du produit
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Basé sur 10 avis

  • 3

    Bon

  • 5

    Un de mes cafés préférés !!

  • 5

    pas encore testé

  • 5

    Excellent café. J’ai toujours des compliments quand je le sers à mes invités.

  • 5

    Notre préféré



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