Café d'Ethiopie BIO - Wallagga - ESE
Le Wallagga d’Ethiopie est un café 100% Arabica BIO.
Dégustez-le avec plaisir.
Le BIO vous fera découvrir le bonheur d’un café cultivé avec passion et éthique.
Très rond, équilibré avec de légères notes boisées, ce café a tout pour plaire !
Description
BIO - Ethiopie, Wallagga - Café d'Origine
FICHE DÉGUSTATION
Nez : Châtaigne et sous-bois
Bouche : Noix, pamplemousse, abricot
Pour en parler
Le café Moka Bio est un café équilibré et puissant. Il allie un nez subtil aux flaveurs de châtaigne et de sous-bois avec un palais développant des notes de noix, de pamplemousse et d’abricot.
INFORMATIONS
Ce café BIO Éthiopien est récolté dans une fameuse région Ethiopienne du Wälläga. Plus précisément près de la forêt d’Anfillo qui est une des plus grandes forêts caféières de l’ouest et sud-ouest de l’Ethiopie. La région de Wälläga faisait partie autrefois de la grande communauté régionale regroupant les autres régions d’Illubabor, Jimma et Kaffa. C’est dans ces 4 régions que l’on a vu naitre l’Arabica tel que nous le connaissons aujourd’hui. On y retrouve encore aujourd’hui des forêts sauvages qui donnent lieu à des crus d’exceptions.
Grâce à ce Wallagga BIO, vous découvrirez des aspects des plus anciens du café antique.
LA RÉCOLTE
C’est une récolte effectuée manuellement, seulement les grains arrivés à maturité sont cueillis, ce qui permet une certaine régularité. Elle s’effectue de Novembre à Février.
Pour récolter le grain de café à l’intérieur de la cerise, celle-ci sera lavée dans les 12 heures maximum après la cueillette pour enlever la pulpe de la cerise.
Pour des informations supplémentaires sur la récolte ainsi que le lavage se reporter à l’article. (La production du café)
LE CAFÉ EN ETHIOPIE QU’EST-CE QUE C’EST ?
C’est plus de 400 000 hectares de zone de culture du café et le 5ème producteur mondial.
L’Ethiopie ne cultive exclusivement que des Arabicas à des altitudes allant de 1500 mètres jusqu'à 2300 mètres ! Les caféiers ont besoin d’ombrage qui peut provenir de plusieurs sources, forestier naturel, semi naturel, avec d’autres cultures : elles sont toutes utilisées en Ethiopie.
D’où vient le nom Moka ? Car lors de la découverte du café il était exporté depuis le port de Mocha au Yémen de l’autre côté du détroit de Bab El Mandeb.
Fiche technique
- Gamme
- Bio
- Origine
- Afrique
- Acidité
- 3/5
- Corps
- 4/5
- Arôme
- 3/5
- Longueur en bouche
- 4/5
- Équilibre
- 4,5/5
- Torréfaction
- Légère
- Conditionnement
- Dosettes ese
Références spécifiques
- EAN13
- 3700227560338
-
Corsé et fin à la fois
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