Café & Pérou une longue histoire ! Chez nous en grain & moulu !
Le Hard Bean au Pérou
Les premiers plants de café ont été introduits au Pérou en 1760 environ. Avec un terrain propice à son développement, le café est devenu le premier produit d'exportation du Pérou.
Dans un premier temps dans la région de Cuso et Huanuco, la culture du café s'est vite étendue à toutes les zones caféières favorable à son développement dans le pays.
Il y a beaucoup d'espèce botanique présente sur le sol Péruvien. Notamment le Typica, le Pache, le Caturra ou encore le Catimor. A cause de la propagation de la rouille (maladie très agressive pour les plants de café), des espèces très résistances comme le Grand Colombie le Catuai ou bien le Costa Rica 900 sont vite apparus dans le pays. Le café est omniprésent et leur altitude varie de 800 à 2000 mètres. La plus part des sites sont ombragés à plus de 90% !
Les cafés haut de gamme comme le Hard Bean du Pérou, que vous retrouverez ici en moulu et ici en grain, sont eux cultivé dans une altitude comprise entre 1200 et 1500 mètres.
Caractéristiques Principales
Caractéristiques Secondaires
Grade : HB
Plantation : Ombragée
Préparation : Voie humide
Séchage : Naturel (soleil)
Triage : Manuel et électronique
Teneur en Caféine : 1.20%
Couleur Fève : Bleutée
Aspect Fève : Belle
Période Exportation : Juillet
Milling Process : Arabica lavé
Arôme : Doux
Saveur : Fine
Corps : Excellent
Acidité : Légère
Parfum : Chocolaté
Marque : Hard Bean Pérou
Poids des sacs en jute : 69 kg